terça-feira, julho 22, 2014

Alimentos, fonte de desperdício

Enquanto milhões de pessoas passam fome no mundo, 1,3 bilhões de toneladas de alimentos são perdidas por ano. Recente estudo da FAO (Organização das Nações Unidas para a Agricultura e Alimentação), alerta que de tudo que produzimos, 30% é perdido. O prejuízo é de todos. Dos que não tem o que comer e dos que pagam mais pelos alimentos em função da redução de oferta, em razão das as perdas dos alimentos produzidos.

No Brasil, por exemplo, o maior índice das perdas está no manuseio e no transporte - 50% -segundo a Embrapa. O transporte é o grande vilão. Não se deve transportar grãos a longa distancia de caminhão, como fazemos. O aconselhável é usar o transporte hidroviário. Em relação a soja, EUA e Brasil produzem volumes muito próximos. Lá eles usam barcaças para transportar a soja, aqui usamos o caminhão. (Fonte:FSP)
 










Nenhum comentário: